找回密码

南京信息工程大学论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 32|回复: 0

傅柏程:灵性财商是每个人必须具备的生存技能

[复制链接]
发表于 2019-7-19 08:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
主讲:白象金服CEO傅柏程导师

灵性财商作为当今社会青年必须修炼的一项能力,进行灵性财商教育是迫在眉睫的。
6月22日,由白象金服、慈尚堂、名门慧商学院、德国美牙美共同举办“树立正确的财富观,突破负债困局”的灵性财商宣讲会在厦门金海湾财富中心3号六楼召开。白象金服创始人傅柏程、慈尚堂总经理戴嘉呈、名门慧商学院院长陈宗杰、德国美牙美总经理许尚坤共聚金海湾财富中心进行高端对话。

本次活动中,由白象金服CEO傅柏程导师发起讨论,共同探讨怎样突破负债困局,如何挖掘灵性财商。权威的观点和思想在此碰撞,让与会者看到了负债的危害、如何突破以及灵性财商如何培养。

负债困局,危害身心健康
互联网经济发展到今天,提前消费俨然成为了一种时尚,在社会上流行。花呗、借呗、京东白条...已经将负债变成了一种可以消费的商品。近两年,“裸贷”现象非常普遍并开始“盛行”,因为“裸贷”而引起纠纷和刑事责任的案件也正在逐渐增多。这种极端的以贷款人手持身份证的裸体照代替借条的负债形式,严重的危害社会青年的身心健康。

财商教育的现状
中国平安发布了首份国人财商指数报告。数据显示,中国人财商平均得分为60.1分,刚过及格线,且具有高态度、缺知识和低行动的"两低一高"的特点。另外一项针对大学生做的调查显示,虽然他们对于潮流明星和各种各样的国际品牌非常熟悉,但90%以上的大学生对于财商几乎没有概念。由此可以看出:财商教育对大众的普及非常必要;培养出拥有高指数的财商将深深的影响每个人的生活。

与会嘉宾:灵性财商,大有可为
本次沙龙通过演讲+对话的形式展现了负债的危害、如何从负债的深渊中崛起,重获财富的灵性、如何实现灵性财商的开发。为本次参加活动的人员启发心智,打造了一条通往财富之门的光明之路。
会上,傅柏程导师就“灵性财商”在会议上进行了独到见解的分享,他指出突破负债困局,需要从负债的表象去深入挖掘根源;如何重获财富的灵性,他从转变心念、了解人性、认清自我、摈弃怀疑四个方面进行阐述。进一步提出了“灵性财商”的理论。灵性财商,是从环境、技巧、能力的纬度去解决负债问题,而是从身份、价值观、能量去重新的定位自己;从而获得理财能力,让自己财富实现跨越式增长。他倡议大家要树立“适可而止,量入为出,宽紧相当”的财富观;充分培养有灵性的财商,在自我认知的过程中,选择正确的投资理财途径。大家远离负债的深渊,过上财富自由幸福的生活。

会场反响热烈,大家踊跃发言。
在对话环节,大家踊跃发言,带着负债的各种困惑和如何培养灵性财商的方法,争取与傅柏程导师对话的机会。傅柏程导师一一予以回答,他将严肃的问题用诙谐幽默的方式,将列举出许多丰富的例子。大家一一点头,得到了满意答案。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 南京信息工程大学论坛  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3

快速回复 返回顶部 返回列表